-->
Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Cara membuat Petits Fours | Resep Masakan



by Tutty Frutty
*Bahan-bahan Petits Fours ;
Terigu segitiga biru 60 gr/ 6 sdm
Maizena 7 gr/ 1 sdm
Telur 3 butir
Gula Pasir 60 gr/ 6 sdm
Margarin 24 gr/ 2 sdm di cairkan
Vanili Bubuk 1/2 sdt

*Glasur Petits Fours ;
Gula Halus 70 gr/ 7 sdm
Air Hangat 3 sdt
Pewarna Merah Rose,Biru & Oranye
(campur gula halus & air hangat,aduk hingga kental,kalo masih encer tambah gula halus,lalu bagi 3 & beri pewarna)

*Butter Cream Petits Fours ;
1 sdm mentega putih + 1 sachet SKM putih di kocok hingga lembut


*Cara Membuat Petits Fours ;
-panaskan Oven 160 derajat
-ayak; terigu,maizena & vanili
-mixer; telur & gula pasir hingga Pucat & berjejak
-kecilkan kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu,mix sebentar lalu matikan
-terakhir masukan margarin cair,aduk dengan spatula hingga rata
-lalu tuang adonan ke Loyang 18X18 cm yang di alasi kertas roti & di olesi magarin,hentakan dulu Loyangnya
-lalu panggang 15 menit
-setelah matang & dingin,potong2 kecil (saya potong pake cetakan kue kering)
-lalu celupkan atasnya ke Glasur & Hias cantik dengan Butter Cream
-jadi 25 kue imut


from Baca Resep http://ift.tt/297LFM6
Resep Cara membuat Petits Fours - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+