-->
Rabu, 29 Juni 2016

Resep Cara membuat Roti Manis Strawberry Crumble | Resep Masakan



Rebake: Ainie Dihati Adji

Resep Roti Manis Strawberry Crumble :
 
Bahan Roti Manis Strawberry Crumble A:

200 gr Tepung protein tinggi ( Cakra kembar)
50 gr Tepung protein sedang ( Segitiga biru)
5 gr Ragi Instan
55 gr Gula Pasir
1 gr Bread Improver (bole skip)
1 butir Telur
110 ml Susu Cair plain dingin

BAHAN Roti Manis Strawberry Crumble B :

40 gr Butter
1/2 sdt Garam Dapur

FILLING Roti Manis Strawberry Crumble :

Selai Blueberry,coklat

OLESAN Roti Manis Strawberry Crumble :

1 kuning telur
1 sdm susu cair

CRUMBLE/STREUSSEL (aduk sampe berbutir):

20 gr Butter
18 gr gula halus
5 gr dancow
40 gr tepung kunci

CREAMCHEESE topping (campur rata):

18 gr butter
40 gr Creamcheese
30 gr gula halus


Cara membuat Roti Manis Strawberry Crumble :

Aduk semua bahan A sampe setengah kalis(adonan gak nempel bowl)

Tambahkan bahan B,aduk lagi sampe kalis ELASTIS adonan empuk molor.

Diamkan sampe mengembang 2x lipat skitar 40-60 menit.

Kempiskan,tinju adonan,timbang per 60gr,bulatkan diamkan lagi 15 menit.

Gilas adonan,isi selai blueberry,bentuk memanjang seperti guling.diamkan 40-60 menit sampe mengembang 2x lipat

Beri olesan,semprotkan zig zag Topping selai strawberry + creamcheese + taburi streussel/crumble(saya tambahi irisan almond dan setelah di oven saya tambahi lagi icing sugar)

Oven di suhu 180°C -190°C selama 15 menit sampe coklat keemasan

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/294b91e
Resep Cara membuat Roti Manis Strawberry Crumble - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+