Rebake: Ainie Dihati Adji
Resep Roti Manis Strawberry Crumble :
Bahan Roti Manis Strawberry Crumble A:
200 gr Tepung protein tinggi ( Cakra kembar)
50 gr Tepung protein sedang ( Segitiga biru)
5 gr Ragi Instan
55 gr Gula Pasir
1 gr Bread Improver (bole skip)
1 butir Telur
110 ml Susu Cair plain dingin
BAHAN Roti Manis Strawberry Crumble B :
40 gr Butter
1/2 sdt Garam Dapur
FILLING Roti Manis Strawberry Crumble :
Selai Blueberry,coklat
OLESAN Roti Manis Strawberry Crumble :
1 kuning telur
1 sdm susu cair
CRUMBLE/STREUSSEL (aduk sampe berbutir):
20 gr Butter
18 gr gula halus
5 gr dancow
40 gr tepung kunci
CREAMCHEESE topping (campur rata):
18 gr butter
40 gr Creamcheese
30 gr gula halus
Cara membuat Roti Manis Strawberry Crumble :
Aduk semua bahan A sampe setengah kalis(adonan gak nempel bowl)
Tambahkan bahan B,aduk lagi sampe kalis ELASTIS adonan empuk molor.
Diamkan sampe mengembang 2x lipat skitar 40-60 menit.
Kempiskan,tinju adonan,timbang per 60gr,bulatkan diamkan lagi 15 menit.
Gilas adonan,isi selai blueberry,bentuk memanjang seperti guling.diamkan 40-60 menit sampe mengembang 2x lipat
Beri olesan,semprotkan zig zag Topping selai strawberry + creamcheese + taburi streussel/crumble(saya tambahi irisan almond dan setelah di oven saya tambahi lagi icing sugar)
Oven di suhu 180°C -190°C selama 15 menit sampe coklat keemasan
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/294b91e
Resep Cara membuat Roti Manis Strawberry Crumble - Resep Masakan