Sudah tidak terasa beberapa hari kedepan kita akan merayakan hari raya lebaran, bagi Bunda dirumah mungkin akan disibukkan dengan memasak makanan ataupun membuat , tapi tidak banyak juga bunda yang tahu cara membuat lebaran makanya banyak yang tidak mau 'ribet' sehingga para bunda akhirnya hanya membeli di pasar ataupun supermarket. Padahal kalau bunda tahu memasak sendiri justru lebih murah ketimbang harus membeli, Nah salah satu lebaran yang populer sampai sekarang adalah Cara Membuat Kue Garpu Renyah. Rasanya yang manis dan gurih banyak menjadi favorit keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah. Daripada membeli lebih baik kita cari tahu yuk Bun Resep Membuat Kue Garpu Renyah dibawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Garpu
- 300 gr Tepung terigu
- 30 gr Tepung Kanji
- 1 butir Telur, dikocok lepas
- 30 gr Mentega yang dilelehkan
- ¼ sdt Garam (secukupnya)
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 500 ml Minyak untuk menggoreng
- 1 batang Daun bawang / Seledri, diiris halus
- ¼ sdt Baking powder (jika perlu)
Cara Membuat Kue Garpu
- Cara yang pertama terlebih dahulu kita campur kesemua bahan seperti tepung terigu, tepung kanji, irisan daun bawang, baking powder, kaldu bubuk dan garam kemudian masukkan mentega cair dan aduk hingga merata.
- Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok dan uleni hingga menjadi kalis.
- Jika adonan telah menjadi kalis, siapkan garpu, ambil sedikit adonan pipihkan diatas punggung garpu kemudian gulung hingga ujung garpu. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Setelah kesemua adonan dibentuk, selanjutnya panaskan minyak dan goreng hingga kue garpu berwarna kecoklatan atau hingga matang dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Tunggu hingga dingin dan sajikan.
Resep dan Cara Membuat Kue Garpu Spesial Lebaran - Resep Masakan