-->
Rabu, 01 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS | Resep Masakan



Bahan-bahan PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS :
* 4 ekor ikan Mas
* 3 cm jahe, parut
* 1 sdt garam
* 2 sdt air jeruk nipis

Bahan Bumbu PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS :
* 5 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan, iris iris
* 2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 500 ml air
* 100 g daun singkong rebus, iris iris
* 3 sdm untuk menumis
* daun pisang untuk menumis

Bumbu Halus PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS :
* 15 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah besar
* 10 buah cabe rawit
* 8 buah kemiri, sangrai
* 10 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 sdt terasi goreng
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt merica
* 2 cm kencur
* 3 cm kunyit bakar


Cara Membuat PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS :

1.) Lumuri ikan dgn jahe parut, garam & air jeruk nipis. Dan diamkan selama 15 menit.

2.) Panaskan minyak, tumis bumbu halus dgn serai, daun jeruk & lengkuas hingga harum, masukan irisan daun singkong rebus, garam + gula + sedikit air. aduk rata. lalu angkat.

3.) Campur tumisan bumbu + daun singkong dgn ikan, limuri ikan hingga tercampur rata.

4.) Bungkus ikan dgn daun pisang lalu semat dgn lidi. kukus ikan selama 25 - 30 menit. angkat Dan panggang + bakar selama kurang lbh 15 menit.

5.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.


from Baca Resep http://ift.tt/1Y3RfUb
Resep Dan Cara Membuat PEPES IKAN BUMBUBALI MAKYUS - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+