-->
Minggu, 12 Juni 2016

Resep Dan Cara Membuat Roti starter+roux | Resep Masakan



Resep: Shenny Suzanna
By : Laily Rosaini

Bahan dan cara buat Water roux :
25 gr terigu cakra kembar
125 gr susu cair ( kali ini saya pake susu cair)
Aduk kedua bahan sampai rata dan halus tidak bergerindil.
Kemudian panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.
Matikan api dan dinginkan.

Bahan starter :

150 gr terigu cakra
150 gr air hangat
25 gr gula kastor
1 sdm ragi ( pake sendok ukur bukan yang untuk makan)
Campur semua bahan aduk dengan garpu sampai rata, masukan dalam wadah bertutup. Diamkan 2-12 jam, adonan akan mengembang dan berbusa ( saya gak sampai 12 jam)

Bahan dough :
350 gr terigu cakra
4 sdm gula kastor
1 sdt garam
1 sdt bread softener(optional)
80 gr margarin
1 kuning telur
50 ml air


Cara membuat Roti starter+roux :
Campur terigu gula garam dan bread softener, aduk samapai rata.
Masukan margarin remas remas dengan tangan sampai berbutir
Campur kuning telur dengan adonan water roux aduk rata
Kemudian satukan dengan campuran terigu
Tambah air sedikit sdikit sampai adonan menggumpal.
Masukan adoanan starter, uleni sampai rata.
Pindahkan adonan ke tempat yang rata atau ke meja kerja taburi meja dengan terigu.
Uleni adonan sampai kalis elastis.
Setelah adonan kalis istirahatkan selama 1 jam.
Kemudian kempiskan adonan, timbang sesuai berat yang dibutuhkan kemudian bulatkan bentuk dan isi sesuai selera.
Setelah dibentuk diamkan lagi 30 menit samapai 1 jam.
Oles permukaan roti dengan susu cair
Panggang dengan suhu 180 dc slama 15 -20 menit tergantung jenis roti dan oven masing masing


from Baca Resep http://ift.tt/1UJxMVO
Resep Dan Cara Membuat Roti starter+roux - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+