-->
Minggu, 05 Juni 2016

Resep Makanan Sahur dan Buka Ayam Goreng Serundeng | Resep Masakan

Resep Makanan Sahur dan Buka Ayam Goreng Serundeng - Bagi para bunda yang hoby memasak berbagai jenis menu masakan, kami akan berbagi pengalaman tentang resep, khususnya pas ketika bulan puasa tiba, makanan dibawah ini sangat cocok untuk dihidangkan saat sahur maupun berbuka puasa, Nah seperti resep dibawah ini, yaitu Resep Makanan Sahur dan Buka Ayam Cabe Ijo!


Bagi bunda yang ingin tahu juga rahasia resep sambal ijo masakan padang, Bunda bisa lihat dalam ulasan  Resep dan Cara Membuat Sambel Ijo Ala Rumah Makan Padang

Jangan lupa ya bun di SHARE/BAGIKAN ke teman facebook bunda lainnya, supaya resepnya tetap utuh.

Nah, Untuk lihat resepnya langsung saja kita simak dibawah ini :

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 8 bagian
  • 500 ml air kelapa muda
  • 300 gr kelapa parut
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdm gula merah iris
  • 1 sdm garam
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air asam

Cara membuat: Campurkan semua bumbu dan bahan kecuali ayam dan minyak goreng, masak hingga mendidih dan bumbu tercampur rata. Masukkan potongan ayam, kecilkan api dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tumis sisa bumbu di atas wajan anti lengket hingga menjadi serundeng. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap ayam goreng.



Resep Makanan Sahur dan Buka Ayam Goreng Serundeng - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+