-->
Senin, 27 Juni 2016

Resep Puding Biskuit Marie Regal, Jadul Tapi Tetap Disukai

Puding Biskuit Marie Regal

Resep Puding Biskuit Marie Regal

Bahan 1 Lapisan Marie :
  1. Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  2. Air 800 mili liter
  3. Gula pasir 10 sendok makan (bisa disesuaikan dengan selera)
  4. Biskuit / biscuit marie regal 1 pak (bungkus)

Bahan 2 Lapisan Kuning :
  1. Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  2. Air 600 mili liter
  3. Gula pasir 6 sendok makan
  4. Susu kental manis 4 sendok makan atau 2 sachet
  5. Kuning telur 1 butir

Bahan 3 Lapisan Cokelat :
  1. Agar-agar coklat 1 bungkus
  2. Coklat bubuk 3 sendok teh
  3. Gula pasir 10 sendok makan
  4. Dark cooking chocolate 100 gram (jika tidak ada, bisa diganti dengan cokelat bubuk lagi tak apa-apa)
  5. Air 800 mili liter

Langkah Membuat Puding Biskuit Marie Regal Coklat :
  • Pertama-tama siapkan cetakan agar-agar. Sisihkan.
  • Selanjutnya masak Bahan 1 seperti agar-agar, gula dan air untuk lapisan marie hingg mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Setelah itu susun biskuit marie di loyang melingkar atau segi empat sesuai selera, tuangkan adonan agar-agar perlahan yang bertujuan agar biskuit marie tidak mengapung. Biarkan hingga mengeras permukaannya.
  • Sementara itu langsung saja buat untuk lapisan kuningnya. Silahkan didihkan bahan 2 seperti agar-agar, air, susu dan gula. Kemudian kocok telur dalam mangkuk, lalu masukkan adonan panas-panas sebanyak 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur, aduk rata. Dan tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk rata.
  • Angkat, hilangkan uap panasnya, lalu tuang di atas lapisan puding marie yang sudah 1/2 mengeras.
  • Langkah berikutnya segera siapkan lapisan cokelat. Rebus semua bahan 3 hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang perlahan ke atas adonan kuning yang 1/2 mengeras.
  • Simpan di lemari es hingga semua bagian puding mengeras dan set.
  • Balikkan agar-agar di atas piring saji, potong-potong, sajikan dingin lebih mantap. Nyeeesss banget, cocok untuk camilan, hidangan penutup (dessert) dan menu takjil buka puasa yang segar.

Menurut saya dimakan tanpa menggunakan vla susu atau vla santan rasanya sudah enak banget. Lembut dan lumer dimulut biskuitnya, cocok nih untuk camilan anak-anak. Mereka pasti suka, awas ketagihan ya bun! heheheh :) . Selain menggunakan biskuit marie, resep puding biskuit marie regal ini cocok juga diganti dengan biskuit lain. Misal dengan biskuit roma kelapa, biskuit keju, oreo dan lain sebagainya.

Selamat mencoba dan bekreasi sendiri dengan Resep Puding Biskuit Marie Regal  ini di rumah.

Baca juga :

>> Resep Kue Nastar Gulung Yang Lembut Dan Meleleh di Mulut

>> Resep Kacang Bawang Yang Renyah dan Gurih

>> Resep Kue Brownies Ala Amanda Lengkap dan Super Lezat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+