Resep Sederhana Bikin Puding Cincau Santan
Bahan – Bahan Puding Cincau Santan :
- Sediakan cincau hitam sebanyak 150 gram, lalu dipotong kotak kecil
- gula pasir 12 sdm
- santan 6 gelas
- susu putih kental manis 5 sdm
- daun pandan 2 helai, lalu diikat simpul
- bubuk agar - agar warna putih 1 bungkus
- bubuk vanili ½ sdt
- garam seperlunya
Langkah Langkah membuat Puding Cincau Santan :
- Sediakan panci, masukan santan sekitar 6 gelas, lalu disusul agar - agar, gula pasir, daun pandan, garam serta bubuk vanili.
- Kemudian nyalakan api lalu rebus sambil diaduk rata hingga mendidih.
- Setelah itu matikan api, lalu keluarkan daun pandan
- Selanjutnya tambahkan susu manis putih kental dengan cara menuangkanya dengan cara perlahan-lahan. Aduk sampai rata.
- Sediakan cetakkan puding, pastikan cetakan sudah dicuci bersih.
- Tuang setengah adonan puding pada cetakkan lalu masukan cincau hitam kedalamnya serta tuang kembali adonan puding sisanya.
- Biarlah sampai beberapa menit hingga memadat, diamkan sampai dingin lalu taruh dalam almari es supaya lebih dingin.
- Apabila telah dingin, keluarkan puding tersebut, lalu segera nikmati puding cincau santan.
Selamat Mencoba !!!!!
Baca juga : >> Resep Kastengel Full Butter Ekonomis Yang Renyah dan Gurih