-->
Minggu, 26 Juni 2016

Resep Sederhana Bikin Puding Cincau Santan Yang Segar dan Nikmat

Puding Cincau Santan

Resep Sederhana Bikin Puding Cincau Santan

Bahan – Bahan Puding Cincau Santan :
  1. Sediakan cincau hitam sebanyak 150 gram, lalu dipotong kotak kecil
  2. gula pasir 12 sdm
  3. santan 6 gelas
  4. susu putih kental manis 5 sdm
  5. daun pandan 2 helai, lalu diikat simpul
  6. bubuk agar - agar warna putih 1 bungkus
  7. bubuk vanili ½ sdt
  8. garam seperlunya

Langkah Langkah membuat Puding Cincau Santan :
  • Sediakan panci, masukan santan sekitar 6 gelas, lalu disusul agar - agar, gula pasir, daun pandan, garam serta bubuk vanili.
  • Kemudian nyalakan api lalu rebus sambil diaduk rata hingga mendidih.
  • Setelah itu matikan api, lalu keluarkan daun pandan
  • Selanjutnya tambahkan susu manis putih kental dengan cara menuangkanya dengan cara perlahan-lahan. Aduk sampai rata.
  • Sediakan cetakkan puding, pastikan cetakan sudah dicuci bersih.
  • Tuang setengah adonan puding pada cetakkan lalu masukan cincau hitam kedalamnya serta tuang kembali adonan puding sisanya.
  • Biarlah sampai beberapa menit hingga memadat, diamkan sampai dingin lalu taruh dalam almari es supaya lebih dingin.
  • Apabila telah dingin, keluarkan puding tersebut, lalu segera nikmati puding cincau santan.

Selamat Mencoba !!!!!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+