Tak sulit membuat cake pandan berlapis. Ikuti resep kami yang sudah teruji. Cake pandan berlapis yang Anda buat pasti jadi.
Bahan:
120 gram margarin
150 gram tepung terigu protein rendah
150 ml santan (dari 50 gram santan kental instan dan 100 ml air)
1/4 sendok teh pasta pandan
1 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
350 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
225 gram gula pasir
75 gram selai setroberi untuk olesan
Cara Membuat Cake Pandan Berlapis:
- Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan santan, essen, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang 24x24x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles dengan selai. Tumpuk dengan cake yang lain.
Untuk 24 potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2bhKXf3
Cake Pandan Berlapis - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah