By Lena Izzan
Bolu Caramel..
No mixer, cukup dengan 4 butir telur.
Lumayan bersarang, manisnya pas, teksturnya kenyal dan lembut.
Resep Bolu Caramel ;
- 200 gr gula pasir
- 150 ml air panas
* Tuang gula pasir kedlm teflon., nyalakan api kompor, biarkan hingga meleleh (api kecil).
* Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit, sambil aduk pelan" hingga air habis.
* Aduk hingga gula meleleh sempurna.
* Angkat, sisihkan, dinginkan.
# Kalau suka manis gula bisa ditambah 50 gr lagi.
#Hati_Hati_Saat_Menuang_Air_Panas_Gula_Akan_Meluap..
- 4 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt soda kue
- 100 gr margarin
- 120 gr terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/4 gelas SKM (Susu Kental Manis)
Cara Membuat Bolu Caramel ;
* Campur dlm wadah terigu, maizena, vanili, soda kue, aduk rata, sisihkan.
* Kocok dgn garpu margarin hingga lembut, sisihkan.
* Kocok lepas telur dgn garpu, lalu masukan terigu, maizena, vanili, soda kue, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
* Lalu masukan margarin aduk lagi hingga rata.
* Masukan skm, aduk rata..
* Terakhir masukan caramel, aduk hingga tercampur rata.
* Biarkan adonan selama 5-10 menit.
* Tuang kedlm loyang yg telah dioles margarin dan terigu.
* Oven hingga matang.
# Margarin tidak dicairkan #
# Loyang yg sy pake loyang persegi 18×18cm, bisa pake loyang tulban#
# Adonan dibiarkan sebentar agar hasil kue bersarang #
# Waktu pengovenan sy gak liat jam, yg penting kue sdh matang, tes tusuk aja ya #
#Beda_Tangan_Beda_Hasil_Ya...
# Selamat Mencoba #
from Baca Resep http://ift.tt/2bk6Z0n
Resep Cara membuat Bolu Caramel - Resep Masakan