By Hanny Hanuralina
Bahan Kue Soes :
resep kulit soes
============
terigu 150 grm
margarine 125 grm ( aku 25grm nya buter)
gula 1 sdm
garam
bp
susu bubuk 2 sdm
air 250 grm
telur 3 butir,
Cara membuat Kue Soes :
didihkan air + margarine + gula + garam , aduk terus sampai mendidih dan rata + terigu + susu bubuk dan bp, aduk terus sampai rata , dan angkat , biarkan agak dingin dan masukan telur 1 per satu , aduk2 , ato bisa pake mixer ( td aku di aduk manual) , hasil adonan kental sekali bund, masukan ke piping bag dan kasih spluit dan semprotkan ke loyang yg sudah dioles margarin dan oven bund sampai kecoklatan , dah matang , biarkan dulu di dalam oven sekitar 10 menit, baru keluarkan
*) yg punya ku td bagus bun , berongga
untuk fla
=======
Bahan:
air 200 ml
100 grm gula pasir
1 sachet skm
3 sdm maizena ( larutkan dgn sedikit air)
1 sdm margarine (blue band)
vanili
tadi aku + perasa pandan, semua dicampur ( kecuali maizena) dan masak sampai larut dan mendidih + larutan maizena, dah mengental , angkat , biarkan agak dingin, masukan ke piping bag dan simpan di kulkas
saran penyajian
kulit soes di gunting (jangan sampai putus) isi dengan fla
dan sajikan....eeeehhhmmm yuuuummmiiii
from Baca Resep http://ift.tt/2bQY616
Resep Cara membuat Kue Soes - Resep Masakan