Minggu, 02 Oktober 2016
by Xanderskitchen
Bahan-bahan
3 btr telur
300 gr gula pasir
1 sdm SP
300 gr tepung terigu
225 ml minuman bersoda
pewarna makanan merah, hijau tua
meises coklat / wijen hitam
Langkah
Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan aduk rata
Tuang minuman bersoda, aduk rata
Bagi2 adonan dan beri pewarna. Adonan paling banyak diberi warna merah dan kuning ( sy memakai warna kuning utk semangka kuning 😁 ) kemudian warna hijau, sedikit adonan tetap dibiarkan putih tanpa pewarna, sedikit adonan diberi warna hijau tua utk membuat motif kulit semangka
Isi cetakan yg sudah dialasi kertas kue dg warna merah / kuning sampai hampir penuh
Taburi sedikit meises / wijen hitam di tengah adonan utk membuat biji semangka
Beri adonan putih dibagian tengah. Sy menggunakan plastik segitiga yg digunting sedikit dibagian ujungnya, semprotkan adonan putih secara melingkar di tengah adonan
Tutup dg adonan hijau. Gunakan juga plastik segitiga yg digunting ujungnya utk menyemprotkan adonan hijau
Semprotkan adonan hijau tua utk memberi efek seperti kulit semangka
Masukkan bolu kukus ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Air benar2 sudah mendidih waktu bolu kukus masuk. Kukus selama 15 mnt dg api besar
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2dJPQQL
Resep Bolu Semangka by Xanderskitchen - Aneka Tips Memasak
Resep Bolu Semangka by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak
by Xanderskitchen
Bahan-bahan
3 btr telur
300 gr gula pasir
1 sdm SP
300 gr tepung terigu
225 ml minuman bersoda
pewarna makanan merah, hijau tua
meises coklat / wijen hitam
Langkah
Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan aduk rata
Tuang minuman bersoda, aduk rata
Bagi2 adonan dan beri pewarna. Adonan paling banyak diberi warna merah dan kuning ( sy memakai warna kuning utk semangka kuning 😁 ) kemudian warna hijau, sedikit adonan tetap dibiarkan putih tanpa pewarna, sedikit adonan diberi warna hijau tua utk membuat motif kulit semangka
Isi cetakan yg sudah dialasi kertas kue dg warna merah / kuning sampai hampir penuh
Taburi sedikit meises / wijen hitam di tengah adonan utk membuat biji semangka
Beri adonan putih dibagian tengah. Sy menggunakan plastik segitiga yg digunting sedikit dibagian ujungnya, semprotkan adonan putih secara melingkar di tengah adonan
Tutup dg adonan hijau. Gunakan juga plastik segitiga yg digunting ujungnya utk menyemprotkan adonan hijau
Semprotkan adonan hijau tua utk memberi efek seperti kulit semangka
Masukkan bolu kukus ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Air benar2 sudah mendidih waktu bolu kukus masuk. Kukus selama 15 mnt dg api besar
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2dJPQQL
Resep Bolu Semangka by Xanderskitchen - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak