ReBy Isma Fauziah
Resep Bolen Pisang Keju Coklat :
#BahanA:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram butter
#BahanB:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml susu cair
75 gram butter
#Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu
Cara membuat Bolen Pisang Keju Coklat :
1. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
2. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
3. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan.
4. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
**Step2 selanjutnya bisa dilihat di foto terlampir (spy lebih mudah dipahami drpd tutorial dlm bentuk narasi).
5. Sampai step adonan siap diisi filling, sebelumnya didiamkan selama 15-30 menit agar lebih lentur & mudah utk ditipiskan.
6. Stlh adonan selesai diisi, oles dgn bhn olesan. Lalu Panggang di suhu 180°C (api sedang, api bawah saja) selama 25-35 menit sampai matang & warnanya keemasan.
Nota: saat menggilas/ menipiskan adonan, jangan terlalu di tekan, nanti gak ada layer nya..
Ulangi lipatan sampai 3 kali.. Biar layernya banyak.
from Baca Resep http://ift.tt/2d5gAfO
Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang Keju Coklat - Resep Masakan