-->
Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang Keju Coklat | Resep Masakan



ReBy Isma Fauziah

Resep Bolen Pisang Keju Coklat :

#BahanA:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram butter

#BahanB:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml susu cair
75 gram butter

#Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu


Cara membuat Bolen Pisang Keju Coklat :
1. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

2. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.

3. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan.

4. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.

**Step2 selanjutnya bisa dilihat di foto terlampir (spy lebih mudah dipahami drpd tutorial dlm bentuk narasi).

5. Sampai step adonan siap diisi filling, sebelumnya didiamkan selama 15-30 menit agar lebih lentur & mudah utk ditipiskan.

6. Stlh adonan selesai diisi, oles dgn bhn olesan. Lalu Panggang di suhu 180°C (api sedang, api bawah saja) selama 25-35 menit sampai matang & warnanya keemasan.

Nota: saat menggilas/ menipiskan adonan, jangan terlalu di tekan, nanti gak ada layer nya..
Ulangi lipatan sampai 3 kali.. Biar layernya banyak.


from Baca Resep http://ift.tt/2d5gAfO
Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang Keju Coklat - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+