-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Bolu Jerman Tanpa Emulsifier | Resep Masakan



Rebake: Ainie Dihati Adji

Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier :

- 3 putih telur + 7 kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr margarin, lelehkan


Cara membuat Bolu Jerman Tanpa Emulsifier :

Panaskan oven 325 F atau 160 C. Olesi loyang kotak 20cm dengan margarin dan beri taburan tepung.

Dalam wadah kocok kuning telur, telur dan gula pasir hingga mengembang kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukkan bahan tepung sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan margarin leleh sambil terus dikocok kecepatan rendah. Matikan mixer.

Tuang adonan dalam loyang dan hentakkan dua kali untuk mengeluarkan gelembung udara yang terperangkap.Panggang selama kurag lebih 35 menit atau sampai tusuk sate keluar dalam keadaan kering.

garnia sesuai selera ,potong dan sajikan..

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2cYBXfm
Resep Dan Cara Membuat Bolu Jerman Tanpa Emulsifier - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+