-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Donat | Resep Masakan



By Dwita Rahmah Yani

Resep Donat :
- 1kg gr tepung cakra
- 600 ml air
- 11 gr ragi ( fermipan )
- 8 gr bread improver ( pelembut roti)
- 130 gr gula pasir
- 60 gr susu bubuk
- 2 btr telur utuh
Semua di mix sampai 3/4 kalis., lalu masukan
- 10 gr garam
Mix lagi sampai tercampur,, lalu masukan
- 125 gr mentega
Mix hingga benar benar kalis


Cara membuat Donat :
Bila sudah kalis bulatkan adonan,, dan diamkan (rest) kurleb 30 mnt

Bila sudah aga mengembang giling adonan sampai ketipisan 5 cm,, lalu lipat single ( lipatan seperti amplop) giling lagi sampai 3 kali..tipiskan dengan ketebalan 3 atau 2 cm,, semakin tebal gramatur donat semakin besar

Cetak adonan dengan loyang yg sudah ditaburi tepung atau memakai lap bersih agar tidak lengket

Diamkan ( proofer ) adonan sampai mengembang

Bila sudah mengbang goreng donat 3 kali balikan ( jangan sering di bulak balik agar mendapatkan garis tengah di donat)


from Baca Resep http://ift.tt/2dR4eum
Resep Dan Cara Membuat Donat - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+