-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Pie Bakul | Resep Masakan



By Riasty Lana

Resep Pie Bakul :
Bahan: pie
210 gr tepung terigu
125 gr margarin
30 gr gula halus ( sesuai selera )
1 sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
3 sdm air dingin es
Vanili, garam secukup nya

Bahan buat tangkai keranjang: saya pakai bahan pastel, di bentuk huruf U lalu di oven

Bahan Vla:
600 ml susu cair
125 gr gula pasir
50 gr maizena
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
2 kuning telur
3 sdm air
1/4 sdt garam
Vanili secukup nya
Buah: kiwi, jeruk, anggur, buah naga, cerry merah


Cara membuat Pie Bakul :
Cara membuat: kulit pie
1. Campur semua bahan, aduk dengan menggunakan 2 buah sendok garpu sampai berbutir. Lalu uleni sebentar aja sampai adonan bisa di bentuk
2. Cetak dengan menggunakan cetakan pie, tusuk" dengan sendok garpu, panggang hingga matang, suhu oven 180 ± 25-30 menit

Cara membuat: Vla
1. Campur semua bahan kecuali kuning telur margarin,
2. Aduk" hingga licin, lalu masak hingga kental, masukkan margarin, aduk rata
3. Campur kuning telur dengan 3 sdm air, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan vla, aduk cepat, aduk hingga meletup", angkat, aduk hingga uap nya hilang
4. Masukkan adonan vla ke dalam piping bag, beri spuit bintang kecil, semprotkan ke dalam kulit pie, susun buah, beri tangkai keranjang


from Baca Resep http://ift.tt/2ebEXtP
Resep Dan Cara Membuat Pie Bakul - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+