-->
Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Serabi Kuah Kinca Durian. Wangi, Enak dan Legit

Resep Serabi Kuah Kinca Durian. Wangi, Enak dan Legit
Resep Serabi Kuah Kinca Durian - Cemilan serabi pastinya paling enak disajikan sebagai menu cemilan di sore hari, selain itu serabi juga memiliki rasa manis dan gurih yang sangat dominan, pastinya anda akan ketagihan dengan cara yang mudah, pastinya silahkan anda buat di rumah anda sekarang, sehingga nanti malam dapat anda sajikan untuk cemilan malam anda.

Serabi Pandan Kinca Durian

Bahan - Bahan
  • 175 gr terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 10 lmbr daun suji+4 lmbr pandan)
  • 1 sdt baking powder

Bahan Untuk Saus
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gr daging duren
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Serabi Pandan Kinca Durian

1. Panaskan cetakan serabi.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

5. Tuang di cetakan serabi yang sudah dioles sedikit minyak. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang.

6. Saus : rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambnil terus diaduk sampai mendidih.

7. Sajikan serabi bersama sausnya.

Selamat mencoba


Baca juga : Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer Ala Farah Quinn Yang Enak dan Praktis


Resep Serabi Kuah Kinca Nangka - Resep Masakan Indonesia

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+