Home »
Resep Aneka Cokelat »
Resep Two Season Cake ala Dapur Cokelat by Neetha Rosidy | Resep Aneka Cokelat
Minggu, 16 Oktober 2016
by Neetha Rosidy
Bahan-bahan
Sponge Cake
7 buah Telur Ayam
200 gram Gula Pasir
75 secukupnya Mentega
120 gram Tepung Terigu Protein Rendah
30 gram Tepung Maizena
30 gram Cokelat Bubuk
Mouse
100 gram White Chocolate Compound
100 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
100 gram Dark Compound Chocolate
200 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
Coklat Siram
100 gram Dark Compound Chocolate
50 gram Mentega
Langkah
Cara Membuat sponge cake
Kocok telur dan gula hingga mengembang
Masukkan mentega, aduk pelan
Tambahkan campuran tepung
Tuang ke loyang 20x20x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, oven 20 menit 170 'C atau sampai matang.
Cara Membuat Mouse
Campur masing-masing bahan dengan whipcream, aduk rata.
Cara Membuat coklat siram
Campur mentega ke coklat, aduk rata
Penyelesaian
Belah sponge cake menjadi tiga.
Ambil 1 lembar cake, ratakan mouse coklat di atasnya.
Tumpuk dengan satu lembar cake, ratakan mouse putih, tumpuk dengan cake.
Tuang coklat siram di atasnya.
Bekukan
Setelah padat, rapikan pinggirnya, hias dengan coklat.
Sajikan.
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2e8Ul9X
Resep Two Season Cake ala Dapur Cokelat by Neetha Rosidy - Resep Aneka Cokelat
Resep Two Season Cake ala Dapur Cokelat by Neetha Rosidy | Resep Aneka Cokelat
by Neetha Rosidy
Bahan-bahan
Sponge Cake
7 buah Telur Ayam
200 gram Gula Pasir
75 secukupnya Mentega
120 gram Tepung Terigu Protein Rendah
30 gram Tepung Maizena
30 gram Cokelat Bubuk
Mouse
100 gram White Chocolate Compound
100 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
100 gram Dark Compound Chocolate
200 gram Krim Kocok (Whipped Cream)
Coklat Siram
100 gram Dark Compound Chocolate
50 gram Mentega
Langkah
Cara Membuat sponge cake
Kocok telur dan gula hingga mengembang
Masukkan mentega, aduk pelan
Tambahkan campuran tepung
Tuang ke loyang 20x20x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, oven 20 menit 170 'C atau sampai matang.
Cara Membuat Mouse
Campur masing-masing bahan dengan whipcream, aduk rata.
Cara Membuat coklat siram
Campur mentega ke coklat, aduk rata
Penyelesaian
Belah sponge cake menjadi tiga.
Ambil 1 lembar cake, ratakan mouse coklat di atasnya.
Tumpuk dengan satu lembar cake, ratakan mouse putih, tumpuk dengan cake.
Tuang coklat siram di atasnya.
Bekukan
Setelah padat, rapikan pinggirnya, hias dengan coklat.
Sajikan.
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2e8Ul9X
Resep Two Season Cake ala Dapur Cokelat by Neetha Rosidy - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat