-->
Selasa, 29 November 2016

Bunda, Mari Belajar Masak Roti Jala Kari Kambing Rumahan dengan Resep Sederhana dan Lezat

Bunda, Mari Belajar Masak Roti Jala Kari Kambing Rumahan
Roti jala kari kambing ini sangat cocok bunda sajikan ketika ada acara seperti halnya pada saat arisan bunda bisa menyajikan roti jala kari ini sebagai menu sajian yang lezat banget. tidak hanya itu saja bunda roti jala kari kambing ini juga bisa bunda sajikan untuk mengisi waktu santai bunda bersama keluarga tercinta dirumah lho.

Roti Jala Kari Kambing Rumahan

Bahan Roti Jala
  • 350 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 600 ml santan ecer/air (secukupya)
  • 1 sdt garam
  • secukupnya kunyit bubuk (optional)

Bahan Kari kambing
  • 600 gr daging kambing dan tulangnya
  • 3 buah kentang, kupas, potong kotak
  • 400 ml santan kental dr 1butir kelapa
  • 700 ml santan encer
  • secukupnya minyak utk menumis
  • rempah-rempah:
  • 1 batang kecil kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bungalawang/pekak
  • 4 biji cengkeh
  • 10 lbr daun. kari
  • 2 btg sereh
  • 1 sdm bumbu kari siap pakai

Bumbu halus
  • 8 buah cable merah keriting
  • 4 buah cabe merah kerig
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • seruas kunyit
  • 2 cm jahe

Acar Timun Nenas

Bahan Bahan
  • 1 buah timun
  • 1/4 buah nenas
  • 4 buah cabe merah, iris bulat
  • 6 buah cabe rawit iris bulat
  • 5 siung bawang merah, iris
  • secukupnya gula, garam,cuka

Cara Membuat Roti Jala Kari Kambing Rumahan

Membuat Roti Jala: Campur dan aduk rata semua bahan, hingga tidak ada yg menggumpal (bisa jg diblender utk lebih praktis) kemudian saring adonan.

Panaskan teflon anti lengket yg dioles sedikit margarin, tuang sesendok sayur kedalam cetakan roti jala(bisa jg masukkan ke plastik segitiga gunting ujungnya) buat pola melingkar seperti jaring, masak hingga matang, angkat. Lipat bagian kanan dan kiri rotijala, lalu gulung. Lakukan hingga semua habis.

Membuat Kari Kambing: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tuang santan encer, masak hingga daging 3/4 matang. Masukkan kentang, aduk rata, tambahkan santan kental, beri gula garam secukupnya. Masak hingga daging matang dan kentang empuk, koreksi rasanya. Angkat.

Acar timun nenas: kupas timun, buang bijinya, potong kotak. Nenas potong kotak. Campur semua Bahan Jadi satu, koreksi rasa manis, asin, asamnya, sajikan sbg pelengkap roti jala.


Selamat mencoba!...

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+