Berbicara tentang bahan-bahan yang digunakan dalam proses pembuatan kue telur gabus keju ini sangat lah mudah dan terbilang sanagt ekonomis.dan tidak hanya itu saja bunda, proses pembuatan dari kue telur gabus keju ini sangatlah mudah dan tidak memerlukan waktulama untuk menyajikanya.
Jika bunda mengingikan cara penyajian kue telur gabus keju inidirumah, maka disini hoi kuliner akan membagikan resep lengkap pembuatan kue telur gabus keju yang pastinya super lembut dan bakalan membuat bunda ketagihan deh. Untuk itu yuk langsung saja kita lihat resep selebgkpanya berikut ini.
Telur Gabus Keju
Bahan-bahan
- Tepung sagu sebanayak 250 gram
- 2 butir telur ayam
- Mentega sebanayak 50 gram
- Keju Cheddar (parut) sebayak 100 gram
- Garam sebanayak 1/4 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah – Langkah Membuat Telur Gabus Keju
Langkah pertama yang harus bunda lakukan adalah Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata ya bunda.
Setelah itu bunda Masukan tepung sagu yang telah bunda sediaan tadi ke dalam mangkuk
Kemudian bunda buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi
Kemudaian bunda Aduk dengan spatula
Setelah itu barulah bunda uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk ya bunda
Langkah selanjutnya dalah bunda Ambil sejumput adonan ya, ingat bunda jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah.
Setelah itu bunda Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing ya bunda , sehinga bentuknya itu menyerupai cacing ya
Langkah selanjutnya dalah bunda Ambil sejumput adonan ya, ingat bunda jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah.
Setelah itu bunda Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing ya bunda , sehinga bentuknya itu menyerupai cacing ya
Bunda rendamlah adonan yang sudah bunda bentuk tadi kedalam minyak yang belum dipanaskan atau masi dingin itu
Nah Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, baru lah bunda hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil ya bunda.
Setelah itu bunda Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras.
Inagat bunda Jangan mengaduk saat adonan belum kering Karena bisa membuat adonan pecah-pecah bunda.
Jika adoanan yang digoreng tadi sudah berubah warna menjadi agak keemasan, maka selanjutnya adalah bunda nagkat dan tiriskan
Setelah itu kue telur gabus keju super renyah siap untuk bunda hidangkan.
Giamana bunda sanagt mudah kanc ara pembuarannya ? jadi tunggu apalagi bunda buruan sajikan kue telur gabus keju super renyah ini dirumah dan manjakan keluarga tercinta dengan cemilan lezat yang bunda buat. Selamat mencoba bunda.
Selamat mencoba Bunda Semoga Berhasil !!