-->
Jumat, 30 Desember 2016

Resep Membuat Dorayaki Teflon, Mudah, Praktis dan Gak Ribet

Resep Membuat Dorayaki Teflon, Mudah, Praktis dan Gak Ribet
Makanan yang satu ini memang lagi banyak dibicarakan oleh seluruh bunda-bunda yang sangat senang sekali memasak, karena memang makanan yang satu ini sangat enak rasanya, dan juga mudah membuatnya. Makanan atau kue dorayaki memang sudah sangat terkenal di kota asalnya yaitu kota jepang, namun dikita juga tidak kalah terkenalnya makanan ini. sebenarnya kue dorayaki ini pembuatanya tidak jauh berbeda dengan pembuatan martabak atau pancake, dan bentuknya tidak jauh berbeda juga dengan kue apem yang sering kita makan, namun bedanya kalau dorayaki memiliki isi didalamnya sedangkan apem tidak punya. Untuk lebih singkatnya mari kita langsung menuju resep pembuatan kue dorayaki ini.

Dorayaki Teflon

Bahan-bahan
  • 2 butir telur
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdt soda kue/baking powder
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sachet skm putih dicairkan 1/2 gelas air (pokoknya manis pas
  • 4 sdm gula pasir
  • topping isi (selai keju,coklat,strawberry,nanas,dll)
  • blue band utk oles teflon

Langkah Pembuatan

Kocok dgn mixer telur & gula hingga mengembang 5menit

Tambahkan tepung,vanilli,soda kue,susu cair

Diamkan adonan kurleb 15menit

Panaskan teflon oles dgn blue band

Tuang 1sendok demi 1sendok (pakai sendok sayur kecil) hingga kue berlubang2 (tandanya kue sudah matang & bagian bawah kue kecoklatan) api kecil saja ya biar gak cepet gosong.,lalu balik,sebentar jgn sampai coklat hanya supaya matang merata (klo suka yg agak lembek ya sesuai selera)

Beri isian topping sesuai selera (setangkep setangkep)😊😀

Selamat mencoba, Jangan Lupa Share yah !!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+