Apem Putih
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir butiran halus
- 330 ml air (aku pke air kelapa rasa lbih enakπ)
- 4 lembar daun Pandan cuci bersih,potong"
- 1/4 sdt garam butiran halus
- 1/2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt ragi instant/fermipan(usahakan yg baru/msih aktif)
Cara Membuat Apem Putih
Bagi 2 bagian air kelapanya masing" 165 ml.dalam panci campur 165 ml air+ gula pasir+daun Pandan+garam,masak smpai gula larut.dalam wadah lain tepung beras +165 ml air kelapa di aduk smpai tercampur rata lalu masukkan larutan air gula Pandan tadi,aduk smpai rata lalu saring.
Tunggu smpai agak dingin baru masukkan fermipan/ragi instant dan 1/2 sdm minyak sayur aduk rata tutup pake plastik wrap/kain basah yg bersih,diamkan selama 4-5 jam
Tuang ke dalam loyang yg telah di olesi minyak,usahakan pke loyang yg gk tinggi,pke yg lebar ya supaya matangnya merata dan hasilnya Bagus,juga kenyal gk keras bagian dalam/tengahnya (aku pke piring stainless,krna cepat matang merata π)
Kukus selama kurang lebih 30 menit atau smpai matang
Dan ini hasilnya setelah di kukus,kliatan bnyak berpori/berlubang permukaan nya,yuhuuuu bersarang nih pasti hihihi yeesss π✌π
Oouugghh...bersarang dan berserat bnget π
Alhasil kue nya empuk bnget,kenyal Dan sma skali gk keras π ohh suka skali dehh π
Suka skalii sm kue inihh π..
Seperti ini piring stainless yg aku gunakan π
Selamat mencoba