
Brownies Pandan Potong
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 160 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt baking podwer
- 3 sdm susu bubuk
- 2 sdm susu kental manis putih
- 20 ml air
- 120 ml minyak sayur
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdm keju parut
- secukupnya buttercream
- secukupnya keju parut
- secukupnya buah cerry
Langkah Pembuatan
Campurkan tepung, susu bubuk dan baking podwer ayak dan sisihkan
Larutkan susu kental manis dengan air aduk rata dan sisihkan
Mixer kecepatan rendah gula dan telur, masukkan sp mixer kecepatan tinggi sampek adonan mengembang kental berjejak
Turunkan kecepatan paling rendah lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit cukup sampek rata lalu matikan
Masukkan larutan susu kental manis dan pasta pandan aduk balik pakek spatula terahir masukkan minyak dan keju parut aduk balik lagi pakek spatula sampek rata homogen
Masukkan ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dioles margarin sebelumnya hentak pelan lalu kukus
Di kukus selama 30 menit pakek api sedang sebelumnya kukusan di panaskan dulu sampek bener2 beruap banyak
Angkat brownies diamkan sampai agak dingin baru keluarkan dari loyang lalu potong2 kalau saya jadi 25 pc kemudian oles buttercream tabur keju parut dan hias buah ceri baru di kemas.
Selamat mencoba semoga menginspirasi 😍