Putu Ayu
Bahan-bahan
- 150 gr Terigu
- 125 gr Gula Pasir
- 125 ml Santan Kara
- 2 butir Telur
- 1/2 sendok teh SP
- 1 sendok teh Baking Powder
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Pasta Pandan
- Kelapa Parut yg sebelumnya udah dikukus trus kasi garem secukupnya.
Cara Membuat Putu Ayu
Panaskan dulu dandang buat ngukusnya, lalu alasin tutupnya dengan kain bersih.
Kocok gula.. telur.. SP.. Baking Powder.. sampai adonan berwarna putih dan mengembang.. pakai mixer kecepatan tinggi ya.. kirang lebih 5 menit kayanya..
Campur garam dan santan kara.. masukan terigu bergantian dengan santan.. yg terakhir masukan pasta pandan nya..
Cetak kelapa di dasar cetakan.. cetakan nya sebelumnya di olesin minyak sayur secukupnya aja.. biar gk lengket saat dikeluarkan nanti..
Baru masukin kelapa parut yg udah dikukus.. trus adonan nya.. bisa agak penuh atau setengah cetakan.. karena nanti hasilnya ngembang bgt..
Kukus kurang lebih 20 menit
Selamat mencoba!