-->
Sabtu, 21 Januari 2017

Resep Mudah Membuat Apem Nasi Pandan Yang Enak dan Empuk

Resep Mudah Membuat Apem Nasi Pandan Yang Enak dan Empuk
Resep Mudah Membuat Apem Nasi Pandan - Sisa Nasi di magic com msih bnyak,pikir" di bikin kue lbih enak daripada slalu di bikin nasgor lama" jg bosan, di rumah jg ada tepung beras, meskipun gk pke tape tpi bisa jg di bikin kue, ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Apem Nasi Pandan

Bahan-bahan

  • 200 gram nasi/2-3 centong nasi putih
  • 1 cup/225 gram gula pasir (jika kurang manis boleh di tmbahi)
  • 150 gram tepung terigu sedang(aq pke segitiga biru)
  • 110 gram tepung beras(aq pke Rosebrand)
  • 400-425 ml air/santan cair jg bisa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ragi instant / fermipan
  • secukupnya pasta Pandan


Cara Membuat Apem Nasi Pandan

Campur air+nasi putih, blender sampai halus,sisihkan.
Campur tepung beras + tepung terigu + gula pasir + garam.tuang nasi + air yg sudah di blender halus, aduk" hingga rata masukkan fermipan terakhir masukkan pasta Pandan. Tutup pke plastik wrap atau kain basah bersih,diamkan selama 1 jam

Didihkan air di panci pengukus,olehi cetakan pke sdikit minyak/margarine,tuang adonan masukkan dlm panci pengukus. kukus selama kurang lbih sampai 20 menitan atau sampai matang (gunakan api besar supaya bisa mengembang cantik kuenya dan cpet matang.

Ini hasilnya setelah di kukus.

Dinginkan lalu keluarkan dri cetakan.....Taraaaaa kuenya cantik..empuk.. Enaakk jg.. Semua adik"ku pada suka ๐Ÿ’• ๐Ÿ˜


Sumber : Xenia Sari

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: