-->
Minggu, 19 Februari 2017

Aneka Jajanan Pasar



by Christine Triyana Djiono

Konon katanya tradisi di hari ke 20 setelah sincia adalah hari dimana orang-orang menggoreng kue keranjang , ntah di goreng crispy , goreng tepung atau dibungkus kulit pangsit kemudian di goreng atau di kreasikan sedemikian rupa .... #ntahlah pokoknya kata mama begitu .. tapi seperti biasa lupa tanggal lupa hari jadi gatau kalo kemaren ternyata hari ke 20 nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi kelewatan sehari , yagapapasih dari pd kue keranjangnya nganggur (meskipun tahan bertahun tahun disimpan) mending di otak atik biar dimakanin #betterlatethannever πŸ˜‚browsing browsing akhirnya memutuskan bkin #mochi goreng isi kue keranjang atau biasa di sebut #ondewijen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Resep dibawah ya


Bahan-bahan
Bahan kulit :
1 bks tepung ketan 500 gr
10-12 sdm gula halus
1 sdt garam halus
350 gr air hangat (saya campur susu cair)
Bahan pelengkap :
Kue keranjang potong sesuai selera
secukupnya Wijen putih
Minyak goreng untuk menggoreng


Langkah

Siapkan bahan kulit : campur tepung gula garam, tuang air hangat perlahan2 aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk


Siapkan wijen


Siapkan semua bahan dan kue keranjang yg telah dipotong sesuai selera


Adonan yang telah bisa dibentuk seperti di gambar, ambil pipihkan dan isi dengan kue keranjang, celupkan di air dan gulingkan di wijen


Sisihkan dan siapkan minyak goreng yg telah dipanaskan


Goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan


Sajikan!


Kalo ud begini pasti abis gak ada sisa


😍😍😍








from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2kCICoi
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+