Saya pakai stok yang ada di rumah, kalau nggak diisi juga nggak masalah kok biasaya yang dijual di jalan nggak pakai isian. Supaya matang sampai ke dalam rebus bun sampai mengapung dan tunggu beberapa menit mengapungnya. Biar praktis beli bumbu kacang yang sudah tinggal seduh saja ya tambah saos dan kecap, repot kalau harus bikin sendiri.
Cilok Bandung
Bahan Bahan
- 250 gr tapioka
- 125 gr terigu
- 1 bungkus royco
- garam secukupnya
- air hangat scukupnya
Bumbu halus
- bawang putih 2 siung
- merica halus
- ayam suwir
- keju atau gajih untuk isian sesuai selera
Cara Membuat Cilok Bandung
Campur tapioka, terigu, garam, bumbu halus, daun bawang seledri dalam baskom dan tuang air hangat sedikit-sedikit ya smbil diuleni sampai kalis jangan langsung tuang banyak air.
Didihkan air di panci.
Lalu setelah adonan kalis bentuk bulat dan beri isian lalu masukan ke rebusan air mendidih.
Tunggu sampai mengapung tapi jangan langsung diangkat biasanya masih ada putih di dalam dikira-kira sampai mengapungnya beberapa menit lalu angkat.