-->
Sabtu, 18 Februari 2017

Ikan Asam Manis by Trixie Gayatri | Resep Masakan Ikan



by Trixie Gayatri

Klo bikin ini, siap2 anak2 bolak balik ke dapur comotin ikannya 😁


Bahan-bahan
500 gr fillet ikan (saya pakai ikan pangasius, dagingnya putih lembut, mirip dengan ikan dori/cod)
Tepung pelapis :
6 sdk sayur tepung terigu
4 sdk sayur tepung beras
2 sdk sayur maizena
1 sdm garam
1 sdt merica
1 butir telur
Saos asam manis :
6 sdm saos tomat botolan
4 sdm gula pasir
50 ml air
2 bh wortel, iris tipis
1 bh bawang bombai, iris tipis
sedikit minyak
Marinate ikan :
1/2 sdm garam
3 sdm saos tiram
1 bh jeruk nipis


Langkah

Cuci bersih ikan, potong kecil sesuai selera. Marinate dengan bumbu sekitar 20 menit.
Tambahkan kocokan telur ke dalam ikan, aduk rata.
Campurkan semua bahan pelapis, siapkan wajan dengan minyak cukup untuk menggoreng.
Celupkan ikan satu persatu ke dalam tepung pelapis, dan goreng dengan api sedang.
Masak hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Membuat saos, tumis bawang bombai, masak hingga harum, tambahkan saos, gula, air dan wortel, aduk rata, masak hingga larut sempurna.
Jadi deh, siap dinikmati 👍😊






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2l7XGsv
Ikan Asam Manis by Trixie Gayatri Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+