-->
Minggu, 05 Februari 2017

Nikmatnya Pempek Sutra Lembut yang Lagi Hits, Begini Cara Buatnya Cukup Rebus Pake Magicom AJa Lho !!

Pempek Sutra Lembut yang Lagi Hits
Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:

Pempek Sutra

Bahan-bahan
  • Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
  • Terigu 2 gelas munjung
  • Tapioka 2 gelas munjung
  • Air 2 gelas
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus di dalem magicom.

*Note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Baca Juga

Resep cukonya
  • Gula merah/aren 
  • Cabe rawit 20 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam
  • Ebi dan asem jawa

Cara buat

Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.

Selamat mencoba ya !!

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+