Walaupun hasilnya "buruk rupa" tapi rasa nya wenak. Teksturnya ga kenyal tapi ga lembek banget. Pokonya aku suka. Cuss mommy resep nya
Bakso
Bahan Utama
- 200 gr Daging sapi giling
- 5 sendok makan Tepung Tapioka
- 1 butir telur ayam
Bahan Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sachet royco sapi
- 1/2 sendok teh merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Sasa
Bahan Optional
- sesuai selera Cabai rawit
- sesuai selera Cabai merah
- Baking soda (agar kenyal, saya ga pakai karena ga ada)
Langkah - Langkah Pembuatan Bakso
Siapkan senjata pedas hehe (cabai, bawang, dan bumbu2 lain) ulek kasar / halus suka2 😁
Masukan bumbu ulek ke dalam daging giling
Masukan telur dan bumbu2 lainnya
Terakhir, campurkan 5 sendok tepung tapioka aduk sampai rata.
Masukan ke dalam air mendidih satu baso dahulu untuk tes rasa. Apabila di rasa cukup masukan lagi sisa nya ke dalam air mendidih.
Apabila baso sudah mengambang di permukaan air tanda nya sudah matang. (Maaf sy males bulet2innya jadinya buruk rupa xixixixi)
Angkat dan sajikan baso pedas dan sehatttt tanpa bahan pengawet pengenyal, pe pe pe yg lain deh 😁😁😁 full of meat. So delicious 👍🏻
Note : Kuah tinggal di tambah royco n merica sudah mantap rasanya hehe.