by Cory Rahmaniah
Jika ada yang kurang jelas bisa langsung ditanyakan. Selamat mencoba
Bahan-bahan
4 butir telur
250 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili kristal
250 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk kualitas baik
250 gr mentega blueband (dicairkan)
Loyang 15x10 cm atau loyang yg ada aja
Whipcream untuk olesan
100 gr coklat colatta batangan (parut memanjang)
Langkah
Campurkan telur, gula, vanili dan garam. Mixer hingga mengembang (berwarna putih/pucat).
Masukkan terigu dan coklat bubuk ke dalam adonan yang telah mengembang kemudian adul rata.
Masukkan mentega, aduk rata kembali.
Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu
Masukkan adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam oven suhu 180 derajat atau lebih. Panggang 15 menit atau sampai adonan naik. Tes kematangan bolu dengan lidi ditusukkan ke tengah bolu.
Setelah bolu matang, angkat dan dinginkan. Setelah bolu dingin, olesi dengan whipcream lalu taburi dengan coklat parut. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2lsnE7C
Resep Bolu Jadul Coklat Super Lembut Anti Gagal by Cory Rahmaniah - Resep Aneka Cokelat