-->
Kamis, 09 Februari 2017

Resep Bolu Pandan Santan by Shahro Damayanthi Lubis | Aneka Tips Memasak



by Shahro Damayanthi Lubis


Bolu favorite yang satu ini..memang legend banget deh...Saya menggunakan loyang cincin size 25cm tinggi 7cm. Please welcome to my recipe....♡♡♡

Bahan-bahan
7 pcs Telur besar
200 grm Gula pasir
150 grm Mentega
150 ml Santan kental
1/2 sdt Garam halus
1 sdt TBM
270 grm Tepung segitiga
secukupnya Pasta Pandan, Bbrp Tetes
1/2 sdt Vanilli


Langkah
Mixer telur, gula dan tbm hingga kaku selama 15menit. Setelah itu masukkan pasta pandan dengan tingkat warna yang diinginkan.
Masukkan tepung terigu secara perlahan dan bertahap.
Lalu tambahkan santan dan mentega leleh. Aduk perlahan tidak bertenaga supaya gelembung udara tidak keluar.
Masukkan ke loyang cincin. Tap 2 kali. Lalu oven selama 35menit atau sampai matang

Dinginkan. Sajikan....




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2lmGT6w
Resep Bolu Pandan Santan by Shahro Damayanthi Lubis - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+