Jangan bosen ya mom dengan resep ini. Asli empuk sampe sore meski ga dibungkus ato masukin wadah. Jadi emang sengaja aku biarkan dari jam 6 pagi sampe sore pulang kerja. Ternyata masih empuk. Ga seret juga lho mantap pokoknya.
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 160 ml air hangat
- 30 gram margarin
Bahan topin:
- secukupnya margarin / buttercream
- secukupnya meses / keju
Langkah:
- Masukkan bahan kering dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin. Uleni lagi sampai kalis.
- Giling adonan lalu cetak dengan cetakan donat. Bisa juga dengan gelas lalu tengahnya dengan tutup botol.
- Diamkan kurleb 45 menit. Lalu goreng dengan sekali balik aja. Angkat tiriskan. Biatkan dingin lalu oles dengan margarin dan taburi meses.
- Siap disajikan
Sumber :resep-harian
from Resep Laziz http://ift.tt/2kCz9gw
Resep Cara Bikin Donat Super Lembut Tanpa Telur dan Tanpa Kentang. Masih Empuk Meski di Tinggal Seharian !! - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat dan Berita Populer