
Selain pembuatannya yang mudah, bahan pembuatan makanan ini juga murah, terjangkau dan bisa didapatkan dimanapun. Meskipun kuliner yang satu ini juga sering dijajakan oleh para pedang kuliner, namun tidak ada salahnya jika Anda membuatnya sendiri. Dengan begitu, maka Anda bisa menjaga kebersihan serta bisa makan sebanyak apapun yang Anda inginkan.
Berikut ini adalah cara membuat bubur ketan hitam:
Bubur Ketan Hitam
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan hitam (rendam semalaman)
- 1,5 liter air
- 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
Bahan kuah
- 250 ml santan siap saji instan
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Langkah Membuat Bubur Ketan Hitam
Masak di atas api sedang beras ketan dgn air & daun pandan, sambil sesekali di aduk sampai lunak dan mengental.
Masukkan gula dan garam, aduk sampai larut & matang
Untuk kuah santan, masukkan semua bahan aduk2 sampai mendidih.
Setelah bubur ketan hitam matang, siram dengan kuah santan...
Bubur ketan hitam siap di sajikan ☺
Selamat mencoba ya !!