-->
Minggu, 26 Februari 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Kecipir Goreng Krenyes Anti Gagal dan Gak Keras 👍

Resep dan Cara Membuat Kue Kecipir Goreng Krenyes Anti Gagal dan Gak Keras 👍
Resep dan Cara Membuat Kue Kecipir - Dikasih resep sama ibu kos pas waktu PKL di Pakisaji Malang nih . . Terima kasih bu Ida 😘 resepnya dijamin no gagal 👍pas dimakan langsung kresshh . . Dan gak keras coba deh

Kue Kecipir

Bahan-bahan untuk 5 porsi
  • 500 gram tepung ketan
  • 150 gram tepung kanji / tapioka
  • 4 butir telur
  • secukupnya Santan
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 gram Margarin
  • 100 gram Gula halus
  • 100 gram Wijen
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah dalam 30 menit

Masukkan bahan kering satu persatu sambil di ayak (tepung ketan, vanili, gula halus, tepung kanji) kedalam wadah

Kocok telur dalam mangkuk

Tambahkan margarin, telur dan santan kedalam adonan kering

Tambahkan wijen aduk pakai tangan hingga rata

Masukkan adonan kedalam pipping bag atau plastik yang sudah di beri cetakan semprit atau khusus kue kecipir berbentuk belimbing

Cetak dan goreng hingga kuning keemasan

Selamat mecoba dirumah ya !!

Resep dari : ima shiroon

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+