Puding Batik
Bahan Untuk Lapisan Putih
- 750 ml susu cair
- 9 gram agar agar putih
- 125 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 250 ml krim kental
Bahan Untuk Lapisan Coklat
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
- 5 gram agar agar putih
- 130 gram coklat masak, iris halus
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Batik
Membuat Lapisan putih
Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir hingga mendidih dan di tempat terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat hingga mendidih, dan matikan api.
Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
Penyelesaian
Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian hingga adonan habis.
Biarkan dingin pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas
Puding bisa di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
Selamat mencoba!...