-->
Selasa, 20 September 2016

Resep dan Cara Membuat Martabak TeLur KuLit Lumpia Ala Lizna Ananda

Resep dan Cara Membuat Martabak TeLur KuLit Lumpia Ala Lizna Ananda
Ditempatku lg ujan, enaknya nyemil tp bingung mau bikin apa.. mau baking2an lg males berhubungan sama mixer dan otang 😩 Liat kulkas banyak telur dan langsung kepikiran bikin martabak telur.. langsung cuss beli kulit lumpianya, untungnya ditukang sayur deket rumah masih ada 😅 akhirnya jadi deh nih martabak telur walaupun tanpa daging, tp tetep enyakkk 😊

Martabak TeLur KuLit Lumpia

Bahan-bahan untuk 4 porsi
  • 8 buah kulit lumpia
  • 4 butir telur
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau (optional) iris2
  • secukupnya lada bubuk dan royco rasa sapi
  • secukupnya minyak goreng

Langkah pembuatan Martabak TeLur KuLit Lumpia

Campur 1 butir telur dg daun bawang, cabai rawit hijau, lada bubuk dan royco. Aduk hingga rata.

Siapkan teflon (jgn dinyalain dulu apinya) lalu beri 2 sdm minyak. Letakkan 2 lembar kulit lumpia (di double agar tidak bocor), lalu tuang kocokan telurnya. Aku buat tiap 2 lembar kulit lumpia, isinya 1 butir telur, supaya tebal 😊

Lalu lipat kulit lumpia dan nyalakan api. Apinya Jangan terlalu besar, balik dan masak hingga matang dan kecoklatan, Lalu angkat. Rapikan sisi2 nya, lalu potong2 (aku potong jd 4 😆)

Tips supaya martabak telurnya tebal, 2 buah kulit lumpia isian telurnya 1 butir. Dan daun bawangnya banyakin ya, itu yg bikin martabak telur tebal walaupun tanpa daging 😆

Resep dari : Lizna Ananda

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+