Martabak TeLur KuLit Lumpia
Bahan-bahan untuk 4 porsi
- 8 buah kulit lumpia
- 4 butir telur
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 8 buah cabai rawit hijau (optional) iris2
- secukupnya lada bubuk dan royco rasa sapi
- secukupnya minyak goreng
Langkah pembuatan Martabak TeLur KuLit Lumpia
Campur 1 butir telur dg daun bawang, cabai rawit hijau, lada bubuk dan royco. Aduk hingga rata.
Siapkan teflon (jgn dinyalain dulu apinya) lalu beri 2 sdm minyak. Letakkan 2 lembar kulit lumpia (di double agar tidak bocor), lalu tuang kocokan telurnya. Aku buat tiap 2 lembar kulit lumpia, isinya 1 butir telur, supaya tebal 😊
Lalu lipat kulit lumpia dan nyalakan api. Apinya Jangan terlalu besar, balik dan masak hingga matang dan kecoklatan, Lalu angkat. Rapikan sisi2 nya, lalu potong2 (aku potong jd 4 😆)
Tips supaya martabak telurnya tebal, 2 buah kulit lumpia isian telurnya 1 butir. Dan daun bawangnya banyakin ya, itu yg bikin martabak telur tebal walaupun tanpa daging 😆
Resep dari : Lizna Ananda