Kue Nastar Pulen
Bahan-bahan
- 200 gr mentega
- 50 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 250 gr terigu prot rendah (kunci)
- 150 gr maizena
- 100 gr susu bubuk (dancow)
- 1/2 sdt vanilla powder/milk powder
Bahan Olesan
- 2 kuning telur (ayam kampung/omega 3)
- 2 sdt minyak sayur
- 1 sdt SKM/madu
Langkah Pembuatan Kue Nastar Pulen
Campur terigu+susu bubuk+maizena, ayak.
Kocok mentega+gula halus+vanila sampe rata sebentar aja.
Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dgn spatula.
Bungkus dgn plastic wrap, masukkan ke kulkas kurleb 30-60menit.
Bulat2kan adonan sama rata. Beri isian selai nanas yg sdh dibulatkan.
Panggang 20 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2).
Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lg sktr 10 menit sampe matang.
Keluarkan dr oven, dinginkan. Tunggu hingga benar2 dingin br masukkan ke toples.
2 buah nanas parut, lalu masak bersama 5 butir cengkeh atau 1sdt cengkeh bubuk, aduk2 hingga adonan agak lengket. masukkan gula pasir kurleb 200gr + 1sdt garam. aduk sampe jd selai, kalo aku sukanya masih agak lengket. matikan api, dinginkan sampe suhu ruang. masukkan ke kulkas, stlh dingin lalu bentuk bulat. simpan kembali didalam kulkas.
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat yaaa !!