-->
Selasa, 14 Februari 2017

Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis πŸ˜‚πŸŒΏ

Resep Membuat Kue Lumpang Ijo Kue Tradisonal yang Bikin Kamu Ngeces, Kenyal Legit Manis πŸ˜‚πŸŒΏ
Ini ngerecook resep nya mba xenia sari,gonta ganti ngintip resep kue lumpang,padahal dh lama banget pingin bikin kue ini,berhubung ya itu anak2 suka nya kue bolu2an gitu,dulu sering banget makan kue ditempat tinggal yg lama sebelum pindah kerumah yg iniπŸ˜πŸ˜‚,sekarang hemm mana bisa makan kue tradisional tempat tinggal jauh kemana mana,jadi kalo lihat orang bebikinan kue tradisional aku suka encess makasih ya ci exander dan mba xenia sari yg dh berhasil buat bikin aku ngecess trs πŸ˜πŸ˜‚

Kue Lumpang Ijo

Bahan-bahan
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 75 ml air pandan asli
  • 200 ml santan kental
  • sejumput garam
  • 2 tetes pewarna ijo(boleh di skip)
  • bahan taburan πŸ’˜
  • 1/2 butir kelapa parut kukus yg diberi sedikit garam,kukus 10 mnt

Langkah Pembuatan

Olesi cetakan dengan sedikit minyak sisihkan,(cetakan kue mangkok,talam) dalam panci pengukus didihkan air tutup pengukus menggunakan serbet bersih

Campur semua bahan jadi satu,kecuali kelapa parut,aduk hingga tidak bergerindil dan rata menggunakan ballon whisk, lalu saring supaya hasilnya jadi cantik kue lumpang ijonya

Masukan adonan kedalam cetakan lalu kukus api besar selama 15-20 mnt,angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut

Hore tu kue nya ada lesung pipit nya enak dicoel pake taburan kelapa πŸ˜‹πŸ˜‹

Selamat mencoba πŸ˜‹πŸ˜‹

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+