-->
Jumat, 03 Februari 2017

Resep Pindang Serani Kakap dan Udang by Elza Simple Kitchen | Resep Masakan Ikan



by Elza Simple Kitchen

Akhirnya beli ikan masih berbentuk ikan juga di Asian market kemarin, di kota tempat saya tinggal yang dijual frozen dan sudah di fillet semua. Efek jauh dari laut dan ga ada pasar ikan.
Karena ini cuma untuk sekali makan dan yang makan cuma 2 orang jadi pakai bagian buntut dan kepala aja ๐Ÿ˜‚ gede banget soalnya ini ikan kakap (Pacific Snapper), terus tambahin udang galah sedikit. Ini udang dikasih temen 1 box, baiknyaaa ๐Ÿ˜


Bahan-bahan
1 ekor kakap merah (lumuri jeruk nipis)
4 ekor udang galah (bersihkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
1 ruas jahe (memarkan)
2 lembar daun jeruk (robek2)
1 lembar daun salam
1 batang serai (memarkan dan simpul)
secukupnya cabe rawit
1 tomat (saya skip)
๐ŸŒธ bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 kemiri (optional)
2 cabe merah (optional)
1/2 ruas kunyit
secukupnya garam + gula


Langkah

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas sampai harum.



Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, lalu masukan ikan, udang, potongan tomat dan cabe rawit. Masak sampai ikan matang. Cek rasa dan angkat.


Sajikan hangat ๐Ÿ˜Š segaaaar!






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2kypKpr
Resep Pindang Serani Kakap dan Udang by Elza Simple Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: