
Tumis Kacang Panjang
Bahan Bahan
- 250 gram kacang panjang (potong kecil panjang sesuai selera)
- 10 biji petai (belah jadi dua)
- 7 siung bawang merah (haluskan)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 10 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah tomat (belah 4)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang
Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi.
Tambahkan garam, merica, cabai rawit dan petai ke dalam tumisan bawang. Masak hingga petai layu dan agak empuk.
Masukkan kacang panjang dan aduk rata sambil tumis sampai kacang cukup layu.
Tambahkan sedikit air, gula dan kaldu ayam bubuk.
Tumis sampai kacang panjang dan petai matang. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa tumis kacang makin sedap dan nikmat.
Tumis kacang panjang siap untuk disajikan.
Itulah resep praktis membuat tumis kacang panjang yang enak, sedap, gurih dan pedas. Tumis kacang panjang ini akan sangat nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat dan ikan goreng. Gimana, tertarik membuat resep ini? Selain sangat mudah, resep ini juga sangat murah kok. Jadi cocok dibuat menu masakan di tanggal tua seperti sekarang ini. :D
Sumber : www.vemale.com