-->
Rabu, 22 Februari 2017

Siomay by Andin's Kitchen - Resep Masakan



by Andin's Kitchen

Bikin siomay ah soalnya suami suka banget jajan siomay. Siomay ini terasaaaaa bgt ikannya, sumpah. Fotonya seadanya aja yah, lagi ada tamu di rumah jd harus gercep gak bisa gelar2 alas foto hahaha. Resep dasar aku intip dari IG ci @xanderskitchen tapi karena aku masak lebih bnyk jadi takaran aku sesuaikan. Aku abis ubek2 ig cici ditanya ama cici "nyari resep apa sih ndin?" Wkwkwk foto fotonya aku komenin bnyk wkwk maap ya ci kemaren rusuh dikit, tapi aku ngangenin kan? *gubrak.


Bahan-bahan
😉 Bahan siomay :
500 gram ikan tenggiri tanpa duri dan kulit
200 gram tepung sagu
2 butir telur
5 siung bawang putih kating
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
secukupnya lada bubuk
2 batang daun bawang iris halus
50 ml air
😉 Bahan bumbu siomay :
250 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih kating
5 buah cabai merah keriting
3,5 sdm air asam jawa kental
2 keping gula merah sisir (sesuaikan selera)
5 lembar daun jeruk
3 buah jeruk limau ambil airnya (sesuaikan selera)
secukupnya air, garam, gula pasir, dan kecap manis
😉 Pelengkap :
Kentang kukus
tahu kukus
telur rebus
pare kukus
kol kukus
jeruk limau
kecap manis
saos sambal


Langkah

SIOMAY :
1. Panaskan pengukus.
2. Haluskan ikan dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, garam, gula pasir, dan tepung sagu, beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan bisa dibentuk. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Siapkan air di panci lalu rebus sampai air benar benar mendidih, api tetap menyala ya. 4. Bentuk adonan dengan sendok lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan mengapung lalu angkat siomay masukkan ke pengukus. Kukus sampai matang.
BUMBU :
1. Haluskan kacang, bawang putih, dan cabai. Haluskan dengan blender dan ditambah air secukupnya supaya tidak sulit.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan air asam jawa kental, gula merah, kecap manis, gula pasir, dan garam. Bila dirasa terlalu kental bisa tambahkan air sesuai selera. Masak hingga berminyak, tes rasa. Sajikan siomay bersama pelengkap dan bumbu.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2mefHUL
Siomay by Andin's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+