-->
Sabtu, 25 Februari 2017

Tahu Gejrot by Hanhanny | Resep Masakan Tahu



by Hanhanny

Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 😁👍


Bahan-bahan
10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya,bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu sumedang
100-150 ml air
50 gr gulamerah
1 sdt gulapasir
1 sdm kecap manis
2 sdm kental air asam jawa
Secukupnya Garam
Bumbu yang diulek kasar :
2 siung bawang putih
4 siung bawangmerah
10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera


Langkah

Untuk kuahnya : rebus air,gulamerah,gulapasir,kecapmanis,garam,air asam,smpai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya.
Penyajian : dalam wadah,potong2 tahu goreng siram dengan kuah gulamerah berbumbu,siap disantap.






from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2lmidXX
Tahu Gejrot by Hanhanny - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+