-->
Jumat, 24 Maret 2017

Bening Bayam + Sambel Tuna + Perkedel Jagung by Yuyun Christina | Resep Masakan Ikan



by Yuyun Christina

Memang kepengen makan 'jangan kunci' yg seger2. Pas banget di pasar nemu tuna fresh ayu2. Tapi mahal juga ya hahaha. Akhirnya beli 1/2 ons aja trus dimasaknya tak iris tipis2 biar keliatan banyak😂 Rasanya tetep khas banget ikan laut. Mantap dah pokoknya makanku hari ini. Bye diettt😂

Kali ini aku share resepnya sambel tuna yaa. Simpel dan gampang banget kok. Semua pasti bisa bikin.


Bahan-bahan
1/2 ons tuna, iris tipis
7 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
masako ayam


Langkah

Ikan tuna digoreng dg api sedang sampe kecoklatan. Agak lama emang sampe dia jadi coklat, bisa 10 menitan. Kadang juga meletus2. Makanya nanti ditutup aja wajannya.
Bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah besar diuleg halus dan ditambah masako ayam. Aku nggak pake garam apa2 lagi, cuman masako ayam aja udah enak rasanya.
Setelah itu bumbu halus ditumis. Pakai minyak agak banyak. Apinya sedang aja biar ga gosong.
Kalo sekiranya minyak sudah keliatan terpisah dari bumbunya, baru masukin tuna yg tadi sudah digoreng. Aduk2 sampe rata. Kalo aku tak tambahin air 100-150 ml lalu direbus sampai air habis. Jadi bumbunya biar nyesep di dalem dagingnya.
Dimakan sama nasi anget dan kerupuk aja udah enak itu. Wangiiiii enak bener dah. Klop kalo dimakan sama bening bayemnya. Coba deh! Beneran enakkk







from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ne3D6H
Bening Bayam + Sambel Tuna + Perkedel Jagung by Yuyun Christina Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+