-->
Kamis, 30 Maret 2017

Brownies Pisang Kenari (Banana Brownies) by Rachma Esty Utami | Resep Aneka Cokelat



by Rachma Esty Utami

Memanfaatkan pisang cavendish yang overripped di kulkas. Dulu pernah bikin brownies pisang. Tp kurang cocok dengan selera saya. Jadi gak disimpan resepnya. Akhirnya sekarang ketemu yang pas menurut selera saya. Resep dari tabloid Saji. Nyoklat, moist, gak eneg, manis nya pas.


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
125 gr margarin
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 gr pisang ambon, haluskan
2 butir telur
75 gr gula pasir
45 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr kenari, iris panjang
Bahan Taburan:
25 gr kenari, iris panjang


Langkah

Lelehkan margarin dan dcc dengan cara tim hingga larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir selama 2 menit dengan kecepatan tinggi hingga kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari.
Tuang adonan ke dalam loyang 12x24x4 cm (saya pake loyang 18x18) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Beri taburan kenari.
Panggang dalam Oven yang sudah dipanaskan dengan api bawah suhu 180°C selama 35 menit atau sampai matang. Tergantung oven masing-masing. Dinginkan. Potong-potong
Sajikan








from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2oaQLRR
Brownies Pisang Kenari (Banana Brownies) by Rachma Esty Utami - Resep Aneka Cokelat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+