Yuk coba buat gandasturi, kudapan yang bisa membangkitkan memori makanan tradisional yang klasik dan sedap. Ikuti langkah-langkah mudah resep Gandasturi berikut ini.
Bahan:
200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
2 lembar pandan, diikat
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, didhkan
Larutan Tepung:
25 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
75 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gandasturi:
- Rebus kacang hijau dan daun pandan diatas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama gula dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sehingga kalis. Dinginkan.
- Larutkan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air sampai licin.
- Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke dalam larutan tepung. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2nOWixL
Kudapan Tradisional Klasik Gandasturi - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah