-->
Selasa, 28 Maret 2017

Mangut Kepala Ikan Manyung Asap made in Kenjeran by Rachma Esty Utami - Resep Masakan



by Rachma Esty Utami

Pengennya sih yang pedes...tp gak boleh egois. Karena ibu gak terlalu suka pedes, jadi seperti biasa cabe rawit nya dibiarkan utuh saja. Tetep manyung eh tetep maknyuss hihihi... Enaknya dimakan dengan nasi jagung..


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
2 buah kepala ikan manyung asap, cuci bersih
1 buah tomat hijau, belah empat
6 buah belimbing sayur, belah dua
6 butir pete
1 buah cabe hijau, potong 1 cm
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
7 buah cabe rawit merah
30 ml santan kental, saya pake yang instan
2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
secukupnya garam dan gula
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit


Langkah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan gula dan garam. Aduk rata. Masukkan kepala ikan manyungnya. Biarkan bumbu meresap.
Tuang santan. Masukkan belimbing sayur, tomat, pete, cabe hijau dan cabe rawit. Aduk pelan. Koreksi rasa. Angkat
Sajikan






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2odjcvt
Mangut Kepala Ikan Manyung Asap made in Kenjeran by Rachma Esty Utami - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+