-->
Kamis, 02 Maret 2017

Pepes Tahu Jamur Champignon by Fitri Sasmaya | Resep Masakan Tahu



by Fitri Sasmaya

Pepes tahu jamur ini saya buat untuk dibawa ke acara gathering komunitas Indonesia di Australia.


Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
2000 gram tahu putih, haluskan
700 gram jamur champignon, cuci iris tipis
2 buah tomat merah, potong dadu kecil-kecil
2 batang daun bawang, potong-potong
5 butir telur
secukupnya daun pisang
secukupnya lidi (saya pakai tusuk gigi baru)
bumbu halus
9 siung bawang putih
100 gram bawang merah (kurang lebih 9 buah ukuran kecil)
1 1/2 sdm gula putih
2 sdm merica
1 1/2 sdm ketumbar bubuk
secukupnya garam


Langkah

Siapkan semua bahan


Haluskan bumbu, masukkan semua bahan, aduk rata, cicipi rasa


Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi di kedua ujungnya. Kukus sampai matang


Angkat taruh di rak kawat. Siap di hidangkan








from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2mywFAi
Pepes Tahu Jamur Champignon by Fitri Sasmaya - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+