-->
Kamis, 02 Maret 2017

Pindang Ikan Kembung Asam Pedas by Sukma Dhini Mamik | Resep Masakan Ikan



by Sukma Dhini Mamik

Masih dalam tahap belajar masak,jadilah pindang ikan kembung asam pedas.Rasanya pas kalo dimakan pas siang pake nasi anget..seger..pedes..nyoslah pokoknya..😁


Hasil jadi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
ikan kembung 500gram,bersihkan & masing-masing belah jadi 2
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 buah jeruk nipis,ambil airnya
3 buah tomat hijau,potong-potong
15 cabe rawit hijau(selera)
secukupnya garam,merica,gula
minyak secukupnya untuk goreng ikan
secukupnya air
bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
7-8 cabe merah keriting


Langkah

Goreng ikan kembung sampai agak kering,sisihkan
Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam,daun jeruk,serai.Aduk sampai bumbu matang.Tambahkan garam,merica,gula secukupnya.
Tuang air dalam wajan,aduk kembali.Tunggu hingga mendidih.
Setelah mendidih,masukkan potongan tomat,cabe rawit hijau & perasaan air jeruk nipis.Aduk kembali.Koreksi Rasa.Jika dirasa pas & telah matang,matikan api.Masakan siap dihidangkan.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2mLWfyJ
Pindang Ikan Kembung Asam Pedas by Sukma Dhini Mamik Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+