-->
Minggu, 19 Maret 2017

Resep Eggtart/Pie Susu by RumaisaAchsanudin | Aneka Tips Memasak



by RumaisaAchsanudin

Dulu pernah dines ke bali, nyoba oleh2 pie susu,, pertamax gamang enak g ya ... kata tmenq wenaggg, pas tak coba ... aq langsung syuukaaa๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„wuenaggg bingit ternyata๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,,, slama ini aq kmana aza ... g taw makanan seenag ini ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ
Trus stelah punya aidan,, pgen maem ini pie, tp di Tulungagung g ada yg jual,,, yaudah bkin ajah,,, gugling2 nemu resepx ... sapa hayooo ... teteuppp mbk Ricke Indriani๐Ÿ˜๐Ÿ˜ mbk ... kamuh tuh andalan pokokx ...
Aq bkin 1/2 resep aja,,, takut klo gagal,,, Alhamdulillah ... berhasilll horeee ...
Untuk ngovenx bs crustx dlu stengah mateng bru diisi filling n dioven lg mpe mateng, ato langsung bareng pas sama2 masi mentah, diisi trus langsung dioven ..
Klu pas ngoven fillingx nggelembung sgera kecilkan api, cek crustx uda mateng blom n fillingx uda kokoh blom, klu dirasa blum lanjutkan ngoven dg api kecil mpe dirasa uda mateng smwa,,, ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
1/2 resep ini hampir tak habisin ama aidan tok,,, abinya kebagian 1 pie ajahhh
Ya Allah ... abi .... maap ... ummi khilafff๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Bahan-bahan
300 gr margarin/mentega, bs mix
2 sdm gula halus munjung
3 kuning telur
500 gr terigu protein sedang
Bahan filling:
200 ml susu kental manis/1 kaleng
400 ml air
8 kuning telur, kocok lepas
30 gr tepung custard(aq maizena)
1-2 sdt vanila susu(aq pasta vanila)


Langkah

Campur semua bahan pake pisau pastry(aq g punya๐Ÿ˜‚) pake sendok kayu aje๐Ÿ˜๐Ÿ˜ mpe adonan berbutir2, tercampur rata n bs dipulung,,



Ambil cetakan n olesi pke margarin/minyak/minyak oles,, trus ambil sdikit adonan n cetak di cetakan pie n lakukan ampe abis,, sembari nyetak, tutup wadah adonan biar g kering,, trus dasarx bs ditusuk2 pke garpu (jgn hatix ya yg ditusuk๐Ÿ˜atiitt๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) biar mateng mpe kedalam,, aq enggak tak tusuk n tetep bs mateng kog



Skarang bkin isianx ya,, campur susu kental manis dg air, aduk rata trus tambahkan kuning telur kocok. Aduk rata lg, terus masukkin tepung maizena n pasta vanilla n aduk rata lg,, masukkinx harus berurutan biar bs tercampur jd satu n g bergerindil... abis itu disaring biar klu ada yg bergerindil g ikutan dipanggang, ntar hasilx g cantigg๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰



Terus tuang filling ke adonan yg uda dicetak td n panggang di oven dg suhu 160decel kira2 45 menit,aq pke otang jd kira2 aza๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ apix jgn besar2 ntar crust piex gosong n fillingx mlembung krn mendidih n pas uda dingin ntar hasilx pecah2 n berkerut2, rasax teteup enagg cuma g sedap aza diliat, isi fillingx mpe penuh ya... soalx ntar menyusut sdikit n klu terlalu sdikit n nyusut, pas dimaem ntar susux g kerasa๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š



Tandax pie matang yaitu... filkingx terlihat kokoh n menguning, angkat... tunggu mpe hangat baru dilepas dr cetakan,



Taraa... dah jadi...masukkin kulkas jg enagg, coba ajah...




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2mWUvU3
Resep Eggtart/Pie Susu by RumaisaAchsanudin - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+